大阪の少人数制授業の美容学校です。爪先から髪の先まで選んで学べるトータルビューティーとリーズナブルな学費が魅力!

HIBCについて

• HIBCについて

ここは「生きかた」を学ぶ学校です。

資格の取得はスタート地点。
美容師の国家資格を取得しても、美容師として活躍できるかどうかは分かりません。
花園国際美容学院では「美容師として生きる」方法をお伝えできればと思っています。

美容師として生きていくための技術、サービス、プロとしての心の持ち方・・・などなど。
ただの「夢」ではなく、「リアル」に活躍するためのスキルを花園国際美容学院で学びませんか?

学院長からのメッセージ

花園国際美容学院 学院長 渡辺 三子

美容の技術を通して心もケアできる美容師を育てたい。これを理念として創立されたのが本学院です。
美容師とは「美」を追求する仕事ですが、その「美」は人間の心に根ざす概念です。つまりどんなに優れた技術を持っていても、豊かな心を持っていなければ本当に人に喜んでいただける美容は行えません。

本学院のカリキュラムは美容師国家資格を確実に取得していただくことを前提としていますが、それにとどまらず非常にバラエティに富んだものとなっています。
これは技術一辺倒ではなく、一人ひとりの人間性を、幅広い知識によって伸ばすという方針によるものです。

美容師は、人と人とのつながりによって成り立つ仕事です。お客様の内面に深く思いやりを持ち、華やぐ気持ちを盛りたて、悩みがあればそれを癒してあげることも大切な要素になります。
人間の外面を磨き上げる技術を身につけるとともに、入学してからの二年間で内面をも気遣うことのできる人格を育てていただきたいと思います。

もし、あなたが豊かな心を持って人に接し、本当の美容の喜びを与えることができれば、それはあなた自身に必ず戻ってきます。あなたは美容を通じ、多くのあたたかい人たちと出会い、感謝の言葉を受けながら仕事をしていくことになるでしょう。

わたしたちと過ごす二年間が、あなたにとってかけがえのない経験や人との出会いの季節となるよう、本学院の講師、スタッフとも情熱をもってお迎えします。当校の生徒になるすべてのかたに、美容師として素晴らしい人生を送っていただくのがわたしの願いです。

お気軽にお問い合わせ下さい TEL 0120-037-055 受付時間 9:30 - 19:00

• Hatena